酸菜煮鱼

啥都搞搞

【周叶】时节(九)

主周叶,或许会有其他cp出没
ooc
坚定不移he


以往章节: (一) (二) (三) (四) (五) (六) (七) (八)



九、芒种


苏沐橙找叶修去了,进门还左顾右盼的,“小周不在啊?”


“怎么?想他吗?”叶修徐徐喷烟。


“不是不是不敢不敢。”苏沐橙连忙摇头。找了张椅子坐下,问道:“听说...据说...传闻...周泽楷很会做菜,是不是真的?”


叶修静静的看着苏沐橙不说话。


“哎...就是小戴最近灵感不光,八卦一下下而已。”说着说着苏沐橙自己都有点心虚了。


“回去让肖时钦叫小戴少看点本子。”叶修弹去烟灰,“说吧,主谋。”


“....云秀,她要开新坑了。”苏沐橙放弃挣扎,啥都供出来了。


“她上次写老韩不是被老韩怼了么?还敢卷土重来啊。”叶修觉得楚云秀真勇猛。


上次韩文清宣布和张新杰在一起,那群疯狂的女人磨拳擦掌,一个晚上校园论坛被韩张文刷屏了。第二天韩文清身边围绕着一圈王霸之气蹬蹬蹬的找楚云秀去了。两人说了什么没有人知道,反正韩文清出来的时候,楚云秀在楼上的窗喊:“老韩有意思吗有钱了不起啊,姑奶奶视金钱如粪土。”然而韩文清连头也没回过,随手从口袋掏出个东西就往后扔刚好进了楚云秀的窗。一看,鼓鼓的一个钱包。楚云秀就怒了,老娘说视金钱如粪土你就真给我一大坨啊,反手就扔回去,还差点爆韩文清的头。


“秀秀可是女中豪杰不畏强权。”苏沐橙嘿嘿嘿的笑了。


叶修在心里默默祈祷,女豪杰们啊,手下留情放哥一马吧。


两人嗑唠了一下午,叶修看了下时间,摁灭了烟。


“你这架势准备赶人了啊。”苏沐橙作出伤心状。


“我那敢啊。”叶修话音刚落,敲门声起了,是周泽楷。


苏沐橙懂了,和叶修道别,“我走啦,你们玩得开心。”留下一撇意味深长的笑。


叶修扶额,转过来对周泽楷说:“所以我们今晚去哪?”


周泽楷吞吞吐吐,最终吐出两个字:“约会。”然后一脸郑重,“我想带你去一个地方。”

 


叶修没想到周泽楷居然会带着他去游乐场,虽然说游乐场是约会圣地,但是对于两个成年人好像有点...幼稚。


周泽楷领着叶修绕到游乐场后山。山顶海拔不高,却足以看到远处的景色。天渐黑,点点灯光亮起,媲美天上明星。


“你真会找地方。”叶修笑着和周泽楷说。


“我也觉得这里很好,所以想带你来。”周泽楷回应。


我想把好的都给你,只要你愿意。


春夏之交的夜晚,微风徐徐,丝丝温暖。看着叶修的侧脸,嘴唇动了动,月光下,叶修好像变得朦胧了。


周泽楷压下冲动又开口了:“这个游乐场我小时候常来。有一次,我追一只猫追到这来了,然后了发现这里。这么多年好像除了我也没别人来过,我也没有带别人来过。”说完,自顾自的一笑,尽收叶修眼底。


叶修惊讶,周泽楷说这么长的一段话,继而又发现他眼睛闪着欢喜的光芒,就像小孩子面对他最亲密的人,愿意分享他心爱的玩具,愿意分享自己的小世界。


他说,只是他的私人领地;他说,他从未带过其他人来;他说,他只带过他上来......周泽楷,你今晚怎么老犯规啊……


叶修不知道该说什么好,他怕一句话辜负周泽楷一片真诚。叶修捉住周泽楷的手,用力的握住,握紧了。周泽楷感觉到了,反手与叶修十指紧扣,不留一丝缝隙。


周泽楷突然明白了那句话:情不知所起,一往而情深。


月上中天,月影打在叶修身上,周泽楷觉得自己都看不清叶修了。慢慢地靠近了,越来越近,周泽楷清楚地看到叶修眼里倒影着的自己。叶修身上淡淡的香烟味混在在空气中,一同吸进鼻腔。


叶修眼里的自己突然放大,周泽楷还没来得及反应过来,只感觉一片软薄的东西贴上了唇,蜻蜓点水一般轻轻的淡淡的,一触即分,充满了烟草的味道。


一秒仿佛被无限延长,周泽楷品着这淡淡地烟草味,直至消散。


叶修还未离开,周泽楷扶着他的后脑勺,再次拉近了两个人的距离。


笨拙而温柔,激烈而缠绵。


一吻结束,两目相对,相视一笑,一切尽在不言中。


周泽楷抵着叶修的额头,用只有两个人听得见的音量,轻轻说:“今晚月色真美……”


而后,凑到叶修耳边,“你比这月色还要美。”









评论(2)

热度(38)